Понедельник, 29.04.2024, 05:17
Чемпионат России по Аджилити. 2011 г.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
дней до начала
Форма входа
Новости
25/08/2011
Добавлен Стартовый протокол
25/08/2011
Добавлены заявки
11/08/2011
Обновлена форма заявки
10/08/2011
Добавлены финалисты и пары, отобравшиеся сверх квоты
Спонсоры
Royal Canin - корма для собак и кошек
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Положение

Выдержка из Положения о соревнованиях на 2011 год

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Межрегиональные и всероссийские спортивные соревнования, включенные в настоящее Положение (далее – спортивные соревнования, проводятся на основании приказа Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации (далее Минспорттуризм России) о государственной аккредитации Общероссийского союза общественных объединений «Российская лига кинологов» (далее РЛК) от «18» февраля 2008 г. № 69, аттестата аккредитации от 20.02.2004 А №000090, согласно решению Совета РЛК от «09» августа 2010 г., в соответствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2011 год, утвержденным Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.

Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта кинологический спорт, утвержденными приказом Минспорттуризма России от 14 декабря 2009 г. № 1216.

2. Спортивные соревнования проводятся с целью развития кинологического спорта в Российской Федерации.

Задачами проведения спортивных соревнований являются:

а) выявление сильнейших спортсменов для формирования спортивных сборных команд Российской Федерации;

б) подготовка спортивной сборной команды Российской Федерации для участия в чемпионатах мира и других международных спортивных соревнованиях.

3. Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов на спортивные соревнования органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта при наличии вызова от Федерального государственного учреждения «Центр спортивной подготовки сборных команд России» (далее – ФГУ «ЦСП»).

II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ

1. Минспорттуризм России и РЛК определяют условия проведения спортивных соревнований, предусмотренные настоящим Положением.

2. Распределение иных прав и обязанностей, включая ответственность за причиненный вред участникам мероприятия и (или) третьим лицам, осуществляется на основе договора между общероссийской спортивной федерацией с иными организаторами спортивных соревнований (за исключением Минспорттуризма России) и регламента конкретного спортивного соревнования. Если распределение указанных прав и обязанностей осуществляется на основе договора, в регламенте конкретного спортивного соревнования приводится ссылка на реквизиты такого договора (номер и дата заключения договора).

III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

1. Спортивные соревнования проводятся на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия актов готовности физкультурного или спортивного сооружения к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке.

2. Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья, который представляется в мандатную комиссию на каждого участника спортивных соревнований. Страхование участников спортивных соревнований может производиться как за счет бюджетных, так и внебюджетных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

3. Во время проведения соревнований должна находиться машина скорой медицинской помощи и соответствующий медицинский персонал для оказания в случае необходимости скорой медицинской помощи.

Каждый участник должен иметь справку о состоянии здоровья, которая является основанием для допуска к спортивным соревнованиям.

Медицинские осмотры участников спортивных соревнований осуществляются в установленном порядке перед получением допуска к соревнованиям.

4. Обязательный допинговый контроль на спортивных соревнованиях проводится с соблюдением требований международного стандарта для тестирований участников спортивного соревнования, определенного международной организацией, осуществляющей борьбу с допингом и признанной Международным олимпийским комитетом.

5. Требования настоящего раздела Положения конкретизируются в регламентах конкретных спортивных соревнований.

2. Требования к участникам и условия их допуска

1. В спортивных соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации.

2. К спортивным соревнованиям допускаются спортсмены спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации.

От одного субъекта Российской Федерации может быть заявлена только одна спортивная сборная команда.

3. К участию в личных видах программы спортивных соревнований по аджилити допускаются спортсмены не моложе 7 лет.

4. Требования к участникам и условия их допуска к участию в личных видах программы.

4.5. К участию в личных видах программы спортивных соревнований № IV.1.4 допускаются спортсмены, участвовавшие в отборочных соревнованиях соответствующего субъекта Российской Федерации.

Количество спортсменов в составе сборной команды субъекта Российской Федерации определяется по итогам командного зачета среди субъектов Российской Федерации чемпионата России 2010 года в зависимости от занятого места:

I место – не более 20 пар (спортсмен+собака);

II место – не более 16 пар (спортсмен+собака);

III-IV места – не более 12 пар (спортсмен+собака);

V-VI места – не более 9 пар (спортсмен+собака);

VII место и ниже, а также субъекты Российской Федерации, не участвовавшие в чемпионате России 2010 года – не более 6 пар (спортсмен+собака).

Сверх установленной квоты в состав сборной команды субъекта Российской Федерации могут быть включены победители всероссийских соревнований и чемпионатов федеральных округов 2010 года, а также чемпионатов субъектов Российской Федерации, занявших 1-3 место в командном зачете по итогам чемпионата России 2010 года. Также сверх установленной квоты в сборную команду субъекта включаются победители и призеры первенства России текущего года.

В состав сборной команды субъекта Российской Федерации включаются спортсмены, имеющие постоянную регистрацию по месту жительства в данном субъекте Российской Федерации.

Правом допуска в финал личных соревнований аджилити-стандарт без участия в полуфинале обладают победители всероссийских соревнований, чемпионатов федеральных округов, а также субъектов Российской Федерации, занявших 1-3 место в командном зачете чемпионата России 2010 года (при этом сумма штрафа за чистоту не должна быть более 10 баллов по итогам двоеборья или 5 баллов по итогам финала аджилити-стандарт). Программа этих соревнований должна соответствовать программе чемпионата России. Положения о чемпионатах субъектов Российской Федерации и главные судейские коллегии этих соревнований (главный судья, рефери и главный секретарь) согласовываются с РЛК в сроки, установленные п.п. 5.6. и 7.8.2. Общих правил проведения соревнований по кинологическому спорту. Отчет о соревнованиях должен поступить в РЛК не позже, чем через месяц после проведения. Если сроки проведения соревнования менее месяца до основного старта, отчет должен быть представлен не позднее, чем за две недели.

Также правом допуска в финал личных соревнований обладают победители и призеры первенства России текущего года.

В финале личных соревнований спортсмены стартуют в порядке от наихудшего результата полуфинала к наилучшему результату (т.е. спортсмен, имеющий худший результат полуфинала, стартует первым).Спортсмены, имеющие право допуска в финал без участия в полуфинале и не участвующие в командных соревнованиях, имеют право выступить в полуфинале для определения очередности старта. Не выступавшие в полуфинале, стартуют первыми.

Личные соревнования проводятся в четырех дисциплинах с различной высотой барьеров (65, 55, 40 и 30 см). Для участия в соревнованиях в соответствующей дисциплине собаки должны пройти промеры.

При определении условий соревнований на трассе гэмблерз рекомендуется либо использовать закрывающий период с набором баллов, либо джокер, приносящий не более 15 баллов. При определении условий на трассе снукер рекомендуется не судить отказы.

5. К участию в командных видах программы спортивных соревнований по аджилити допускаются спортсмены не моложе 10 лет.

Количественный состав команды для участия в командных видах программы три спортсмена с тремя собаками.

6. Требования к участникам и условия их допуска к участию в командных видах программы.

6.5. К участию в командных видах программы спортивных соревнований № IV.1.4 допускаются спортсмены, участвовавшие в отборочных соревнованиях соответствующего субъекта Российской Федерации.

Командный вид программы соревнований проводится без деления на ростовые классы. Команда формируется по следующим принципам:

·                                три собаки из двух ростовых классов, при этом в команде должен быть представлен как дивизион больших собак (макси-класс или медиум-класс), так и дивизион маленьких собак (мини-класс или той-класс).

Трассы полуфинала командного вида программы соревнований одновременно являются трассами многоборья личных соревнований. Трассы аджилити-стандарт и джампинга полуфинала командного вида программы соревнований также одновременно являются трассами полуфинала личных соревнований для выхода в финал соревнований аджилити-стандарт.

3. Заявки на участие

1. На соревнования № IV.1.4 подаются предварительные заявки по установленной форме до 12 августа 2011 г. до 21:00 по электронной почте (hippygraf@yandex.ru). Предварительные заявки уточняются 26 августа не позднее, чем за 1 час до начала работы мандатной комиссии. Справки по тел. 8 (342) 216-47-09, 8 (342) 227-48-99, +7-902-80-210-27, +7-902-63-64-539.

2. Заявки на участие в спортивных соревнованиях, подписанные руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта и аккредитованной региональной спортивной федерацией, и иные необходимые документы представляются в мандатную комиссию в одном экземпляре в день приезда.

3. К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:

- паспорт гражданина Российской федерации;

- документ, подтверждающий место регистрации;

- зачетная классификационная книжка;

- страховой полис;

- медицинская справка о состоянии здоровья;

- ветеринарный паспорт на каждую собаку, с которой заявлен участник.

4. Условия подведения итогов

1. В спортивных соревнованиях по аджилити результаты выступлений спортсменов в полуфинале личных соревнований аджилити-стандарт определяются по сумме штрафных баллов, полученных на двух трассах (аджилити-стандарт и джампинг). Лучшим признается спортсмен, имеющий наименьшее количество штрафных баллов.

По итогам полуфинала в финал личных соревнований аджилити-стандарт допускается 50% лучших спортсменов от количества, заявленного в дисциплине. Вместе с тем, если спортсмен дисквалифицирован на одной из трасс полуфинала, но попал в число 50%, он не допускается в финал.

Победители и призеры финала личных соревнований аджилити-стандарт определяются по сумме штрафа за выступление на финальной трассе. Лучшим признается участник, имеющий наименьший штраф. При равенстве результатов, преимущество имеет участник с лучшим временем прохождения трассы.

Победители и призеры в аджилити-многоборье личных соревнований определяются среди участников, прошедших все четыре трассы (аджилити-стандарт, джампинг, снукер и гэмблерз) с положительным результатом, по сумме положительных баллов за выступление на этих трассах. Лучшим признается участник, имеющий наибольшую сумму баллов. При равенстве результатов, преимущество имеет участник с лучшим результатом за трассу аджилити-стандарт.

2. В спортивных соревнованиях по аджилити результаты участия команд в полуфинале командного вида программы соревнований определяются по сумме баллов, набранных всеми участниками команды на четырех трассах (аджилити-стандарт, джампинг, снукер, гэмблерз). Лучшей признается команда, имеющая наибольшее количество баллов.

По результатам полуфинала в финал командного вида программы соревнований выходит 50% лучших команд от числа участвовавших в полуфинале. Состав команды в полуфинале должен соответствовать составу команды в финале, замены не допускаются.

Победители и призеры командного вида программы соревнований определяются среди команд, вышедших в финал, по сумме результатов всех членов команды на трассах аджилити-стандарт, джампинга, снукера, гэмблерза и финальной эстафеты. Лучшей признается команда, имеющая наибольшую сумму положительных баллов. При равенстве результатов, преимущество имеет команда с лучшим результатом за эстафету.

3. В соревновании № IV.1.4 подводится командный зачет среди субъектов Российской Федерации. Порядок и условия подведения командного зачета описаны в Приложении №1.

4. Итоговые результаты (протоколы) и отчеты на бумажном и электронном носителях представляются в Минспорттуризм России и ФГУ «ЦСП» в течение двух недель со дня окончания спортивного соревнования.

5. Награждение победителей и призеров

1. Участники, занявшие призовые места (1, 2, 3) в личных видах программы награждаются медалями, дипломами и памятными призами, предоставляемыми Минспорттуризмом России.

2. Команды, занявшие призовые места (1, 2, 3) в командных видах программы награждаются Кубками и дипломами, предоставляемыми Минспорттуризмом России. Спортсмены – члены таких команд награждаются медалями и дипломами, предоставляемыми Минспорттуризмом России.

3. Тренеры спортсменов и команд, занявших 1 место в личных и командных видах программы спортивных соревнований, награждаются медалями и дипломами, предоставляемыми Минспорттуризмом России.

4. Спортивная сборная команда субъекта Российской Федерации, занявшая 1 место по итогам командного зачета награждается дипломом и памятным призом, предоставляемыми Минспорттуризмом России.

6. Условия финансирования

1. Минспорттуризм России осуществляет финансовое обеспечение спортивных мероприятий в соответствии с Порядком финансирования за счет средств федерального бюджета и Нормами расходов средств на проведение физкультурных и спортивных мероприятий,  включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

      2. Финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению спортивных соревнований, осуществляется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, бюджетов муниципальных образований и внебюджетных средств других участвующих организаций.

3. Расходы по командированию (проезд, питание, размещение и страхование) участников соревнований обеспечивают командирующие организации.

Perm, 2024